驱动天空论坛 -> SONY VAIO笔记本专区 -> 索尼AV mode键改为启动其他系统的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gyteng 2010-05-14 22:32
索尼的许多机型都有带一个简易的系统,启动之后可以播放CD等,实际上是一个非常精简的linux系统。
貌似后来的机型上还有带浏览器的,我的3年前买的就没了。
我的CR322上AV mode键我想改为启动其他系统,仔细研究一下发现是有办法的,不过还存在一些小小的问题。

据我推测,在关机或休眠情况下按下AV mode键的时候,会启动一个内置的Grub引导那个系统。
在C盘有两个隐藏文件,kernel.pam  和  initrd.pam
可以用记事本打开,这两个文件分别对应grub的kernel参数和initrd参数,如果用过linux就很熟悉了。
原本是写着这两行代码的:
/InstantON/ivi quiet root=/dev/ram0 ramdisk_size=6000 rw vga=0x3a5
/InstantON/ivi-id

我把它改成:
/vmlinuz root=/dev/sda3 ro quiet splash vga=791
/initrd.lz
用来引导我装在第三个分区的ubuntu,

结果发现真的可以启动,
但是问题在于这个时候usb接口不供电,无线、有线网卡均不可用,
估计是为了省电做成这样的,
因为我这个机型的是只能播cd或dvd,所以不需要网络,也不需要usb,
不知道其他系列的可不可以这样做,大家试试呀?

现在我把它做成启动Geexbox,一个只能看电影的linux系统,很简洁,大约10s可以启动。

鬼哭神嚎 2010-05-15 00:03
谢谢分享,确实是一个定制的LINUX

供电是BIOS的设定?

东芝和HP也有这样的东西

对LINUX不懂

好文章,加精华

gyteng 2010-05-15 13:52
引用第1楼鬼哭神嚎于2010-05-15 00:03发表的  :
谢谢分享,确实是一个定制的LINUX

供电是BIOS的设定?

东芝和HP也有这样的东西
.......

懂grub就可以了

qd520000 2012-02-20 10:20
     好不好用呢..

查看完整版本: [-- 索尼AV mode键改为启动其他系统的方法 --] [-- top --]